(919) 040-79-75, (4812) 52-08-86
на главную о компании новости и статьи отправить запрос

Молоток Кашкарова


Молоток Кашкарова
Молоток Кашкарова используется на строительных площадках для определения прочности бетона на сжатие ударным методом.

Молоток Кашкарова состоит из корпуса, в который устанавливают эталонные измерительные стержни изготовленные из специальной стали и имеющие диаметр с жесткими допусками по точности изготовления.

В процессе измерения молотком Кашкарова наносят серию ударов по бетонной поверхности строительной конструкции.

Измерение и сравнение размеров отпечатков на контролируемой поверхности бетона и эталонном стержне позволяет определить прочность бетона.

Метод определения прочности бетона эталонным молотком Кашкарова основан на существующей зависимости между прочностью бетона и величиной косвенной характеристики бетона.
Косвенной характеристикой бетона является соотношение диаметров отпечатков на поверхности бетона и на эталонном стержне.

Технические характеристики молотка Кашкарова:

1. Предел измерения прочности 50...500 кг/см²
2. Габаритные размеры 253х40х53мм
3. Масса 1.5кг

Медот определения прочности бетона молотком Кашкарова:

Испытания молотком Кашкарова должны проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ 22690.2-77 (с 01.01.91 ГОСТ 22690-88).
Данный метод используется для определения прочности бетона в диапазоне 5-50 МПа (50-500 кгс/см2).

1. В местах испытания поверхность бетона конструкции должна быть ровной без пор и раковин.
При шероховатой поверхности и при наличии краски она зачищается металлической щеткой.

2. На подготовленную поверхность бетона наносят серию ударов средней силы.

3. Удар наносят строго перпендикулярно к испытываемой поверхности.
При этом удар допускается наносить как самим эталонным молотком Кашкарова, так и обычным молотком по головке эталонного молотка Кашкарова.

4. В результате удара получают одновременно два отпечатка: один на поверхности бетона, другой на эталонном измерительном стержне.

5. После каждого удара эталонный измерительный стержень передвигают в отверстие корпуса молотка не менее, чем на 10 мм так, чтобы отпечатки располагались на одной линии.

6. Удары по бетону наносятся через листы копировальной и белой бумаги.

7. Отпечатки на бумаге и эталонном стержне измеряются угловым масштабом с точностью до 0,1 мм.

8. Для каждой выполненной серии отпечатков одного места выполняют сумму диаметров всех полученных отпечатков раздельно на бетоне и на эталонном стержне к их отношение.

9. За косвенную характеристику прочности бетона принимается средняя величина отношения , измеренных отпечатков в одном месте на бетоне и эталонном стержне.

10. Прочность бетона на сжатие на участке конструкции определяют по величине косвенной характеристики, пользуясь градуировочной зависимостью «отношение величин отпечатков на бетоне и эталоне - прочность».
Градуировочная зависимость указывается в "Рекомендации по определению прочности бетона при измерении эталонным молотком Кашкарова".


Если вы хотите купить молоток Кашкарова, вы можете:

Еще из раздела Испытание бетона

Приборы ПОС-50МГ4 предназначены для неразрушающего контроля прочности бетона методом отрыва со скалыванием и скалывания ребра по ГОСТ 22690. Область применения приборов - определение прочности бетона на объектах строительства, при обследовании ...
подробнее
    Конус КА (конус Абрамса) служит для определения подвижности бетонной смеси. Технические характеристики конуса КА: Характеристики Конус КА Диаметр основания, мм 200 Диаметр горловины, мм 100 Высота конуса, мм 300 Комплект поставки: копус, воронка, ...
    подробнее
    Приборы ИПС-МГ4.01 , ИПС-МГ4.03 и ИПС-МГ4.04 предназначены для оперативного неразрушающего контроля прочности и однородности бетона и раствора методом ударного импульса по ГОСТ 22690. Область применения прибора - определение прочности бетона, ...
    подробнее

    © 2009-2018 Проминструмент
    Россия г.Смоленск, ул. Трамвайный проезд, д. 12, оф.101
    ,

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com